После кино

Таня Борцова
Как сидели блеклые
в пустоте
И смотрели "Реквием
по мечте".

Кто сказал - "Не Барбара" -
и зевнул.
Кто вскричал - "Вот варвары!"
и вздохнул,

Мол, его-то это всё
ну никак
Не коснулось. Летопись
чуждых драк...

В самом деле - в фильме-то
наркоман.
А вы - люди сильные.
даже план

Выполнять привычные -
не курить.
Так сказать, приличные.
Волчья сыть!

Травяные, пошлые
вы мешки!
Ну-ка вспомни прошлое,
бывший скин!

Голова-то, миленький,
обросла.
Как же - "За Россиюшку
Всё дотла"?

Ну а ты, что в юности -
музыкант?
Как давно ты плюнул-то
на талант?

Ну а ты, что вешался
от любви?
Что, никак утешился,
Задавил

Всё, что было в памяти
с тех времён?
Чем теперь вы заняты?
Будто сон

Пролетела молодость,
с ней - и "дурь".
В голове - лишь полости
вместо бурь.

В голове лишь вдолбленный
"верный путь".
А спина-то согбенна -
Разогнуть

Уж при всём желании
не суметь,
И одно лишь знание -
будет смерть.