Очередная

Таня Борцова
Полон запахом почвы апрель
И вовсю распускаются листья...
В ней есть что-то лукавое, лисье.
Перевёрнута, взрыта постель.

Ореол её тёмных волос
Контрастирует с белой подушкой.
Спит в обнимку с какой-то игрушкой,
И смешно это просто до слёз.

Вся такая! То - будто ребёнок,
То - по-женски безбрежно мудра.
То - неистовый воин добра,
То - жестокий без меры бесёнок.

А в изгибе надменной руки
Притаились кричащие шрамы...
Тень тебе нерассказанной драмы
Из одной, но нетленной строки.

Вот проснётся, часок - и уйдёт.
Может статься, навек. Ведь такая
Непонятная - то будто тает,
То вновь бейся в неё, как об лёд...

Растворится в дыханьи весны,
И останутся в тайне все тайны...
Ни в ответ на вопрос, ни случайно
Не расскажет она свои сны.

Да тебе, может быть, всё равно?
Что их - мало до этой бывало?
Так поправь же на ней одеяло.
Не тревожь её сумрачных снов.