Сказка

В старом, пыльном полумраке
По углам сидели тени,
Выли на луну собаки
Толь от скуки, толь от лени.

Сркипом по полу прокрался, страх,
И спрятался за дверью,
Кто-то страха испугался
Вскрикнул, охнул и умчался.

Потолок ожил от ветра,
Паутина расшаталась,
Небо стало меньше метра,
Всё скрутилось и смешалось.

И за тем, кто испугался,
Тени в миг помчались следом,
Страх за дверь не остался,
Он на вой собак подался.

Все удрали, убежали,
Даже ветер прекратился,
Звёзды хвостики поджали,
Полумесяц закатился.