Охотник

Валерий Ременюк
Заряжу-ка я ружье
Да схожу за речку!
Вы во здравие мое
На палите свечку.

Гром ли грянет из-за туч –
Не спешите плакать.
Я отчаянно живуч,
Ох, живуч, собака!

Что мне звери или гнус,
Что мне непогода!
Вот увидите – вернусь,
Не пройдет и года!

Да недели не пройдет –
Не тревожьте власти!
Что – недели! - если вот
Я и дома: Здрасьте!