Летнее

Ленжнэ
Теплотою нас радует лето
И свободой открытых окОн.
Обнаженные чувства поэта
Созревают, как груши в сезон.

Восторгают нас лета картинки:
И лесов хлорофилловый клад,
И букашек возня на тропинке,
И на грядках веселый разврат.

А когда пожелтеют колосья
И настанут короткие дни,
Золотая грядущая осень
Может, болдинской будет сродни?