Тянет море к берегу руки

Адара
Тянет море к берегу руки.
Песок лижет пенный прибой.
Погрустив о долгой разлуке,
Уплывает баркас морской.
Что его в пути ожидает?
Он не знает, но верит в одно:
Что надежда его не оставит,
Не поманит холодное дно.
Капитан на баркасе суровый,
Но ему наверно знаком,
Трепет сердца и чувство грусти,
Когда с берега машет рукой
Озорная смешная девчонка.
Шепчет нежно вслед кораблю:
«Сбереги его, море, пожалуйста,
Пусть вернется, кого люблю!»
Ну а море вздохнет печально
И ударит о рифы сердито.
И в лучах закатного солнца,
вдруг увидит моряк Афродиту.