Поцелуй в зеркале

Александра Крючкова
Город хитрых зеркал
       строен мыслью шамана,
В лужах — грозди ключей
       самых дальних Созвездий,
Жертвам нужен палач —
       смыться в Царство Тумана,
Только вряд ли сбегут
       в ходе иска возмездий.

Жизнью правит фантом
       тайной мантры факира,
В поле истин любви —
       бренды лживой витрины.
Кто же станет во сне
       штопать ниткой эфира
Крылья светлой мечты —
       сказки взбитой перины?

Богу можно — целуй —
       сразу в губы! — на встречной! —
Залпом мыслей и чувств,
       целясь в сердце дуплетом, —
Будет проще забыть:
       вместо стаи беспечной
В Небо взмыла душа
       невозвратным билетом.

апрель 2004

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография сделана автором, Мост Вздохов в Венеции (был на реставрации)