Пенелопа N-ского уезда

Фло
Тосклива жизнь в уездном городке –
Жилой массив, промзона… Гулким эхом
Похрапывает клуб – накоротке
Управившись с гастролькой, цирк уехал.

Осталась только ты. Сними колпак.
Бубенчик на маяк, увы, не тянет.
Супругу, что на россказни мастак,
Приятней путешествовать в тумане

Чем волочить с тобою канитель
Постылых будней. Прячешь слёзы - сколько
Поклонников кругом! Да всё не те…
Сполна тебе досталось доли горькой.

И больше нечем ублажить толпу –
Стихи закончились - на горе ли на милость.
Но, Пенелопа, не подхлестывай волну.
И муж приспеет. Только раньше – климакс.