Нелинейное ускорение времени

Александр Просвирнов
Мчатся годы, мелькают эпохи…
Что такое единственный век?
По сравнению с вечностью крохи,
Редкий столько живет человек.

Раньше время текло еле-еле,
Полз улиткой с ним вместе прогресс.
Но значительно выросли цели,
И вот люди достигли небес.

Я родился, как только Гагарин
В космос в мире впервые взлетел.
А за век лишь до этого барин,
Крепостных отпуская, кряхтел.

Парус с лошадью пар постепенно
Только начал тогда вытеснять.
Тот мирок не сравнить с современным.
Сколько ж новых открытий нам ждать!

г.Новочебоксарск, 10 апреля 2002 г.