Слово-пространство

А.И Н.Волковы
Если мне говорят только прозой
Иль предлагают увидеть слова
Их осязать и даже потрогать,
То как их услышать,скажите,тогда?

Один как художник нам образ рисует
Другой осязает,но в слове опять
Музыкой словесной нам чувства волнуют
И мысль также в Слове желает бывать!

И никому нет преграды,границы
Каждый здесь волен себя изливать
Оно-как Пространство,любому доступно
Если решилось существовать...

Речь,наше Слово,всецело-безмолвно
Как бы она ни звучала во-вне
Есть Один корень для этих различий
Но он затаился,живет в глубине!

Я бы сказал здесь совсем по другому
Системное целое Речи-всегда
Дань отдает и различью,иному
Но центром своим не живет никогда

Что это значит?-да только одно!
Ей Быть органичной-не суждено
В своем Элементе она только -Часть
Форма Целого есть,а себя не узнать!

Сам Человек-не ее элемент
Он органичен в себе,а не чей то Момент
Он целостность Речи,сам Корень-узри
И в этом значеньи теперь и твори!