Бревно бесчуственное

Алиссандра
Почему ты меня не любишь?
Ты звонишь, но теперь – зачем?..
О чем ты, и не зная, судишь,
Из каких исходя теорем?
Я теперь-то почти преклоняюсь,
Понимая, что ты – идеал,
Я пытаюсь, пытаюсь, пытаюсь,
Но не дал мне терпения зал…
Рукоплещут игре безыскусной;
Иногда – полумаске твоей;
Говоришь и лукавишь так вкусно,
Что мерещится мне и постель;
Я почти что мечтаю о ласке,
Чтоб ты слово хотя бы сказал,
Что ж – вперед – аплодируйте маске!
Утопает в овациях зал…