За нищую страну, которой правит плеть...

Александр Мельник
Владимиру Вайнштейну.

За нищую страну, которой правит плеть,
хлебнём с тобою, друг, без пьяных брудершафтов
бургундского вина. Нам незачем жалеть
о дикой красоте покинутых ландшафтов -

оставим пыль веков старинным городам,
чьих жителей глаза полны хмельной истомы.
Нам некогда вздыхать по прожитым годам
и слёзы лить рекой в разбухшие альбомы.

Там с нимбом ходит вождь, как ангел во плоти,
а люди месят грязь без лишнего раденья.
Пусть будет всё путём на долгом их пути,
замкнувшемся в кольцо по воле провиденья.

Прости меня, мой друг, за то что я, как тать,
глотаю дым страны, которую так хаю.
Нам не о чём жалеть и незачем вздыхать.
Чего же мне так жаль, что я опять вздыхаю?

Бельгия