Мои Дети

Юрген Хафнер
Я вижу, как взрослеют мои дети,
с годами, днями, я взрослею с ними,
резвятся беззаботно на планете,
где лишь немногие запомнят наше имя.

Я – их отец, моё в них скрыто семя,
мой ключ к разгадке кода ДНК,
и очень скоро это будет племя
моих ростков, живучих, как трава.

Их матери – богини вдохновенья:
подруги жизни, жёны, поезда,
актрисы-лгуньи, женщины-сомненья,
Офелии, Джульетты и она...

Я слышу, часто всхлипывают дети,
а с ними их случайные друзья,
душевной слабости распутывая сети,
которую дарила мне судьба.

Я чувствую, пройдут мои года,
и солнце, подмигнув в последний раз,
согреет их, подарит им века
и отразит в созвездьи чьих-то глаз...

16.06.2002