Кто-то и Некто

Тут Ничего Нет
Кто-то сказал о чем-то, надевая пальто.
Кто-то другой ответил ему невпопад,
Что, мол, отчего-то с кем-то случилось Бог знает что,
Но все утрясется, когда он вернется назад.

Кто-то кивнул, открывая куда-то дверь.
Кто-то другой усмехнулся: "Не сбейся с пути!"
Где-то завыла собака, а может... может, их было две.
И каждая лаяла, стоило мимо пройти.

Кто-то прошел - он не слишком боялся собак.
Кто-то другой, хлопнув дверью, вернулся в дом.
Поднявшись в свою мансарду, он лег в плетеный гамак
И быстро уснул, и увидел какой-то сон:

"Некто в цилиндре спустился с мансарды вниз.
Некто прошел сквозь холл, миновав буфет.
Некто подал слепцу у дверей и выполнил дамы каприз -
Купил ей цветов и коробку каких-то конфет..."

Кто-то другой проснулся в четыре часа -
Видимо, это сработал какой-то рефлекс.
Тот, с кем случилось Бог знает что, давно вернулся назад,
И громко ругался на кухне, жуя бифштекс.

Все утряслось. От сердца у всех отлегло,
Хоть этот давешний кто-то и сбился с пути.
Кто был этот кто-то и было ль в земных делах его зло?
Скорее всего, доказательств сему не найти...