Блоха и батрак

Тут Ничего Нет
Вот прыгает безумная блоха,
За ней влачится тяжкая соха,
А за сохою шествует батрак -
Распахивает свой он буерак.

Он хлещет насекомое кнутом
И напевает песенки о том,
Как нелегка судьбина батрака,
А друг его единственный - блоха.

Она ему и лошадь, и жена,
И дом, и пища, и родимая страна.
И как ей жить без мужа, без детей?
Вот были б дети - жить бы стало веселей!

А были б деньги - хоть бы миллион, -
Иль в действие вступил какой закон...
Но козни ген ее и хромосом
Им не дадут обзавестись дитем!