ТвАрительное наклонение Повелительное наклонение Tom

Sebastien Archy De Shico
Оригинальный текст:

"Повелительное наклонение" Tom

Когда в тебя вселятся боги,
Как в коммунальную квартиру,
Ты стань им управдомом строгим,
Дежурным по худому миру.

Определи границы круга,
Где всем богам закон не писан -
Ведь это твой телесный угол,
А не фарфоровая киса.

Вели молчать, когда не надо,
И экономить пламя сердца....
Богам полезнее прохлада,
Чем жар иного иноверца.

http://www.stihi.ru/2004/02/25-359


ТвАрительное наклонение

Когда тебе наставят роги
В твоей же собственной квартире,
Иль управдомом, полубогом,
Или сантехником, скотиной,

А может даже лучшим другом,
Закон которому не писан,
С которым вместе девок щупал,
И не один подъезд описал...

Вели мочить всех скопом, гадов,
Не отомстить, так хоть согреться...
Да и потом, учесть же надо,
Все трое были иноверцы..

28.04.2004 г.