Не жалей, родная, не жалей...

Игорь Мерлинов
Не жалей, родная, ничего,
Разве ты не видишь, как я маюсь.
Словно время, быстро и легко,
Над тобой, поверженной, склоняюсь.

Мне свои алмазы расточи
Белою и розовой водою.
Твои губы ярче алычи
Под моей бездумной головою.

Не жалей, родная, не жалей.
Я для пламени всего то дуновенье.
Так смелей, родимая, смелей,
Подари мне чудное мгновенье.