Другу

Rou
(называл его Русиком... не знал человека более чистого и прекрасного)
Дала г1азот къобул дойла д1абахан чера

Другу.

На Кавказе
Среди облаков светлых
Воин юный (друг)
(уже не воин)
Рад своей свободе...

Вглянутсья в путь
Восхожу на склон.
(детства гор)
Здесь ушёл друг... (мой)

Чувство парит...
Сердце.
В следу орлов
Исчезая.

Странно как-то:
Что-то грустно...
Готов к восходу диск.
Здесь память:
Родились кристальные дали
И радость.

Наблюдаю -
Вернувщиеся в села Нохчи
К горам пришли,
у рек танцуют
Отражается мир
И свобода.

На небе
Сады распустились
(Для кого-то...)
Для кого-то.

В глазах
Чистое небо
Они совсем как небо...

Высмотреть друга...
Друг, я тебя вижу
Еще тогда...
И наш Путь.

Дицдийр дац!
Дуьтур дац!