Книга Школьная история

Ярослава Перевозникова
Мы сегодня завершаем наш рассказ.
Посвящаем его каждому из вас.
И на чистую страницу перейдём,
Только десять лет мы не перелистнём.

Пусть проходит год за годом,
Что увидим впереди?
С нашим школьным теплоходом
Мы проплыли много миль.
Но подводные теченья
С курса нас пытались сбить.
Двойки, тройки, огорченья,
Как же этому не быть.
Класса формула успеха
Выводилась долго, да.
Из неё теперь сложились
Просто классные слова.
Мы писали эту книгу,
Вставив наши имена.
Их уверены запомнят
В школе все учителя.
А сегодня эстафету класс
пера передаёт.
Новый автор скоро скажет:
"Продолжение грядёт".

Книга "Школьная история"
Прощается со мной.
Грустно будет мне, не скрою я,
Когда вернусь домой.
Тех, пока ещё кто учится,
Мир хочет открывать,
Просим мы странички книги той
Вас не вырывать!..

"Последний звонок" в школе №143
города Нижнего Новгорода; 2003 г.