Близко

Андрей Александрович Ларионов
Как близко смерть
Теперь, когда Луна не кажется чужой
Притворной
Странной
Неживой
Как прост секрет
Теперь мне стало ясно
Что свет Луны не отраженный
Свой
Я слышу вой
Со всех сторон ужасный
Но я ли это?
Может, кто другой...

О Господи!
Как мой кораблик утл
В объятьях льдин
Око судьбы
Покой туманных утр
Опять один

Как смерть близка
Теперь, когда я так похож на облака
Задумчивые
Бледные
Немые
Теперь, когда я лягу на века
У этих скал
Кто будут облака - не мы ли?

А серп блистал
И мы по небу плыли
И я с тобой
Иль, может, кто другой...