На перекрёстке

Мадам Штраус.
               
На перекрёстке трёх дорог
Присяду я на древний камень...
Взлохматит ветер волосы,
У ног
Зажжёт из трав сухих
священный пламень...

Задумаюсь и мысли далеко
Вдруг потекут, в тумане исчезая,
А на душе и грустно и легко,
И улыбнусь я песню небу напевая...

Одна дорога-это прежний путь,
Там грусть, и страх непонятого сердца.
Туда я не хочу свернуть.
Утерян ключ, и не откроется та дверца.

Тропа вторая-жизни суета...
Стремление к достатку и величью,
Нет, не подходит мне дорога та,
Я не забыла про мечту девичью...

А третий путь-тропа ЛЮБВИ...
Там только музыка и свет....
Свободный ветер, путы мне порви!
Из полевых цветов сорву букет....

Прохожим людям улыбаясь подарю
Гвоздику, василёк, ромашку...
И с милым в музыке небесной утону,
Одену русскую расшитую рубашку...

И средь полей я руки протяну
К Творцу, что солнцем  согревает.
Тепло я это милому верну
Мы долго ждали этой встречи, небо  знает!

Венок из полевых цветов
 Одену я на кудри друга,
И пусть рождается любовь
Из новых снов , из замкнутого круга.

На перекрёстке трёх дорог,
Поглажу камень и в дорогу....
Мой долог путь,
Не пожалею ног,
Оставлю на развилке я тревогу...

7.04.04. 3 часа 18 минут.