Птица уронила перо

Аксел Варданян
Я в песчаном океане,
Где волны времени с песка.
Ветер рисует заранее
Что здесь ожидает меня.

Над пустынею без края
Пролетела птичья стая
И из небес одно перо,
Спустилась в океан на дно.

Птица уронила перо,
Значит, ранено крыло,
Значит это чья-то боль
А песок как на рану соль.

Я подниму это перо,
И напишу об этом стих,
О том, как в пустыне не легко
Но как широко на двоих.

 Стихи напечатаны в 1998г в русскоязычном типографии “Printall” г. Таллинн.