Завелся во мне куплетик

Валерий Ременюк
...................«Каждый пишет, как он слышит»
....................Б. Окуджава


Как видение о лете,
Обстоятельствам назло
Завелся во мне куплетик –
Видно, ветром занесло.
И в  отчаянную стужу
Непогоде поперек
Вышел песенкой наружу –
Бледный, хилый мотылек.

Он летит не выше крыши,
Недалек его полет.
Каждый пишет,  как он слышит,
а поет – как Бог дает!
В этой песенке искусства
Не найдешь и на пятак,
Ведь дается нам негусто
И поется – кое-как…

Но, когда душа болеет,
А зима белым-бела,
Вдруг становится теплее
С обещанием тепла,
И поверишь, что растает
Эта стужа-маета.
Так что, пусть себе взлетает
Мотылечек…
- От
.....вин-
.........та!