ОНИ

Дружище Биттнер
Кучка онемевших от избытка слов
Пляшет под мычание глухонемых.
{Егор Летов}

Ты будешь им вечно за все благодарен,
Ты будешь на них постоянно в обиде,
Ты будешь всегда их любить беззаветно,
Ты будешь осознанно их ненавидеть.

Они за тебя отдают свою жизни,
Они за тебя не шевелят и пальцем,
Они у тебя ничего не попросят,
Они у тебя все и сразу отнимут.

Все вместе они – милосердные люди,
Все вместе они – озверевшие толпы,
И каждый из них – человек благородный,
И каждый из них – беспринципный подонок.

Без них – ты рыдаешь в ничтожном бессилье,
Без них – ты вздыхаешь легко и свободно.
Они – твой кошмар и твое отраженье.
Они – твой народ. Значит – вне осужденья.