Исповедь новообращенной феминистки

Сотникова
Его всегда чуть-чуть боялась:
Он умный, гордый, нелюдимый…
Но трудности влюбленной - радость,
Огню не полыхать без дыма.

А жизнь струилась... Серо, тускло...
Лишь головой кивал при встрече,
Спеша ему известным курсом,
Не учащая ритм сердечный.

И я доверчиво кивала,
Лучась приветливой улыбкой,
Случайность встречи - много ль, мало,
Надежда, нежность - пленкой зыбкой…

В метро у книжного развала,
Где суета и многолюдно,
Журнальчик женский увидала:
Наряден, глянцев – «Мини-Бурда».

Подруга вспомнилась Наталья,
Статьи в журналах ей примером
Служили верно. Ели-пали!
Теперь жена миллионера.

Салоны, бутики, Мальдивы,
Апломб легко приобретенный,
«Опять одна», - вздыхает дива,
Скользит, скучая, взглядом томным.

«Нет, так нельзя», - а  тон дежурный,
И в облаке духов растает,
Дверь благ ногой в чулке ажурном
Без промедленья открывая.

Я не завистлива, поверьте,
Но видно жизнь вконец достала,
Или  подзуживали черти:
Журнал купила, пролистала.

Уроки стиля, шарм и мода,
Косметика, фэн-шуй, Коэльо,
И опиумом для народа:
«Мужчин обворожите смело!»

Свершилось! Приоткрылась тайна,
Мне отвалился кус науки!
Его, не разжевав, глотаю,
Волнуюсь так, что взмокли руки…

Субботним утром, очень рано,
Когда особо сладко спится,
Объятья разомкнув дивана,
Во двор слетела мудрой птицей.

В ладонях поводок сжимала,
Купила в зоо-магазине
По предписанию журнала,
Собак в квартире нет в помине.

Он и бульдог в туманной дымке,
И ближе, ближе… Дрожь по коже,
Все, как в журнале на картинке:
Хозяин, пес… Но как похожи!

Не тратя попусту секунды,
Печали натянув личину,
Я приступила (очень трудно!)
К обворожению мужчины…

Пол дня искали собачонку,
Нашлась случайно, у вокзала,
Наглее сыщешь только черта…
Я от восторга так визжала!

А дальше с ловкостью стратега
Осуществляю план убойный:
Полоска трепетного тела
Мелькнет, от глаз его не скрою...

Опустошенный холодильник…
Собаки с прытью крокодильей
Умяли ряд закусок дивных,
Вдогонку мясо проводили…

Любимый тоже был в ударе:
Не проиграл он в аппетите,
На грудь косился, ел в угаре…
Домой отполз предельно сытым.

И после этакого «fusion"*
Не верю никаким журналам.
На кой мужчина в жизни нужен?!
Как я любила!! Как страдала!!!

*Fusion (англ.)(фьюжн, фьюжэн)- сплав, смешение, нагромаждение.