Руины монастыря

Глеб Алехин
Сосновый бор. Стоят руины
Уснувшего монастыря.
Каменья стен как будто спины
Ушедших прочь от алтаря

И к небу поднимают ветви
Деревья, провожая тех,
Кто оказался не бессмертным
И в стороне стоит от всех.

Сюда еще придут однажды
Чтоб попрощаться и забыть.
И, прочитав молитву, каждый
Порвет связующую нить.

А  лес вкруг храма не забудет
О всем ушедшем сквозь врата.
И, может быть, когда-то людям
Понятна станет высота.

27 апреля 2004