Ведьма и Некромант

Дэвид Нездешний
Ночь,
Ветер шепчет тебе: «Привет..!»
Ты дочь
Этой тихой, спокойной Тьмы…
Ждёшь…
Но себя ты не обманешь, нет…
Уйдёшь,
Попытавшись все спалить мосты…
Боль
Остаётся в сердце твоём
С тобой –
Вечный спутник твоей души…
Кровь
Закипает, разрушая покой –
Любовь
Ты пытаешься сокрушить!

Ты говоришь – тебе нельзя любить,
Ты пытаешься всё забыть,
Но только сердце от себя не скрыть –
Оно ведь тоже очень хочет жить!

Пройдут времена,
Утечёт вода, растает снег,
Вернётся весна,
И весенняя ночь погасит свет.

И не надо обманчивых слёз,
И не стоит строить планы о мести..!
Ведь под светом заманчивых звёзд
Вы когда-нибудь будете вместе..!

Ночь
Отворила закрытую дверь,
Идёшь
Ты под светом бледной луны…
Ложь
Остаётся в тебе, проклятый зверь..!
И дождь –
Серый плащ на плечах – как знак войны!
Страх
Ноет в сердце твоём теперь,
Твой крах –
Ты боишься её потерять…
Враг,
Он твой враг, ты ему не верь,
Пустяк,
Твёрдый шаг всё вернёт назад!

Ты говоришь – тебе нельзя любить,
Ты пытаешься всё забыть,
Но только в сердце это не убить –
Сердце тоже очень хочет жить!

Пройдут времена,
Ты закончишь свой бесконечный бой,
Затихнет война,
Ты сорвёшь серый плащ за своей спиной..!

И не надо обманчивых слов –
Эта ложь вам не делает чести!
Скинув бремя тяжёлых оков,
Вы когда-нибудь будете вместе..!

Голос ведьмы раздался в ночи –
Ты боялась поверить в свой дар…
Он пытался тебя научить,
Но ты думала – это кошмар!
Ну а ты, молодой некромант,
Сам себя утопил в море лжи,
Твоей клеткой стал твой же обман,
И ты сам поломал свою жизнь!
Вы боялись поверить в любовь –
Дети тьмы не умеют любить…
Но по жилам течёт та же кровь,
Как у прочих – и хочется жить!
Сердце пламенно бьётся в груди,
Точно так же, как в многих других..!
Нужно верить, что всё впереди,
Что ваш ветер ещё не утих…
И когда-нибудь в тёплую ночь
Вы усталый поднимите взгляд
  И, увидев друг друга
   Протянете руки,
    Поцелуетесь в губы…
Все сомнения отбросите прочь
И друг к другу вернётесь назад!

               Желаю вам счастья..!
               Большого человеческого счастья..!

Ты говоришь – тебе нельзя любить,
Ты пытаешься всё забыть,
Но никогда не сможешь ты любовь убить –
Ведь сердце тоже очень хочет жить!

Пройдут времена,
Страх уйдёт, останется любовь,
Отойдя ото сна
Вы друг друга обретёте вновь..!

И не надо самим себе врать –
Это больно и грустно, поверьте!
Ведьма и молодой некромант,
Вы когда-нибудь будете вместе!