Она

Talisman
1.
Посмейся над собой,
Сотри картины,
Ван Гогу ужаснись,
Переиграй Гюго.
Для облегчения почётной Колумбины
Смени привычку ставить на zero.
Расставь все буквы алфавита
По правилам. И,
Если вне игры,
Уйди в себя,
Не называя имени,
Пусть кто-то думает,
Что нет судьбы,
Не спорь -
В природе нет двух параллельных линий,
Сожми ладонь и  усмехнись над ним.
 
2.
Пока ты голодный спасаешь мир,
Я готовлю на кухне ужин ,
Немного ребенок простужен,
В кладовке мышь доедает сыр.
 
Пока ты свободный спасаешь мир,
С часами  привычки сверяю,
Меняю улыбку с печалью,
Сузив границы душевных сил.
 
Пока ты жестокий спасаешь мир,
Мятный чай согревает мой вечер,
И мишень мне ложится на плечи,
Ведь судьба - это, всё таки, тир.
 
3.
Не по погоде ты одет, не по погоде.
И в разговоре ты молчишь, когда о моде
И только улыбаешься глазами,
Когда я рассуждаю о Пхеньяне.