ведьма

Kristi
ведьма…
 до завтра всего лишь считаю минуты
гордая ночь изгоняет вчерашние тени
улица… дождь… я одна…
 не одна?
 слышу голос… как будто
кто то зовёт меня
шёпотом привидений
шаг…
и за шагом… я близко
дрожу как невеста
«девушка, уходите, здесь слишком опасно!»
ах… неужели!?
так это моё место
«девушка, вам говорили, что вы прекрасны?»
слышала… где то… когда то… и от кого то…
од палача… перед казнью… когда любила…
улица
давит невидимым поворотом…
«девушка, дайте мне сердце, а я вам силу,
дайте мне душу, а я вам и власть и славу»
это так много…
я вижу ваш меч,  лук и стрелы
тоже палач?  тоже хочешь меня, лукавый?
если отрубишь голову – стану телом.
это удобно.
молчишь.
не молчи….   умри я
станет тебе одиноко,  как  было прежде.
только учти, я не Стюард, не Мария.
и перед казнью не буду снимать одежду.
улица.
ночь.
здесь забрасывали камнями,
ту, кем была я до первой своей казни…
и словно ведьму, огнями всё и кострами…
я не забыла…
но стала  бессмертной и разной
ведьмой.
«да вы же прозрачнее  тени,
девушка слабая.... я вас ведь не обижу…
ближе… и ниже…»
должна я стать на колени???
думаешь бог ты?
но только я сходства не вижу.
взгляд
словно меч, острым лезвием глаз сердце рубит,
всё что дано нам самим разделяем на треть мы,
троица…
крест…
триедино, и будет, что будет
Господи! не покидай душу этой ведьмы…