Чижовка

Алёна Пояркова
Чижовка спокойствием дышит,
нестойким и хрупким весьма.
И плачут печальные крыши,
О том, что проходит зима.

Предчувствье рассвета над нами
С тоской несогласно моей.
Чижовка мерцает огнями
Окошек, сердец, фонарей...

желаю смеяться и верить.
Приняв обольщенье  всерьез,
В мир ласки за каждою дверью
И в жизнь без страданий и слез.

Боль сердце обнимет внезапно,
Стыдя за спокойствие сна.
Но надо ли думать, что завтра...
Нет! Будет всего лишь весна.