Я с тобой

Ника Аремих
Тебе очень больно, ты будто бы ранен,
а я не могу подойти и обнять.
Твой взгляд для меня непривычен и странен,
я боюсь, подходя, от себя отогнать.

Ты - как маленький птенчик, на дороге лежащий,
но казаться пытаешься сильным орлом.
Я тебя не обижу. Рукою дрожащей
обниму, чтоб забылся ты призрачным сном.

Ты - мой маленький ангел, пусть сам ты не понял,
я смогла сделать больно, но предать не смогу.
Ты прости меня просто - и я больше не трону,
если ты не обидишь. Иначе - уйду.

Ты не понял, похоже... Ты можешь согреться
от тепла моего и вдали от меня,
ведь в груди твоей - слышишь? - стучит мое сердце,
а в мозгу только чуждые мысли звенят...