Чего бы стоили мои тебе признанья...

Марк Березняк
Чего бы стоили мои тебе признанья,
Когда бы не был я обуреваем ими,
Как мои письма эти строчками сухими,
Как мои губы, воспаленные желаньем.

Чего бы стоили мои тебе ответы,
Когда б я не был до конца в себе уверен,
Но весь мой путь давно шагами перемерян,
Мне не нужны уже бесплатные советы.

Чего бы стоили мои хмельные бредни,
Когда бы я не напивался слишком часто,
А был умерен, и спокойно, беспристрастно,
Жевал, как все, уже прожеванные сплетни.

Чего бы весь я стоил, вместе с потрохами,
Когда б внимал, о чем досужие щебечут,
А не хотел так вожделенно нашей встречи,
Свое нутро взрывая легкими-мехами.

Да, я такой, и пусть кому-то не по нраву.
Да, я такой, и мне плевать на словопренья.
Да, я такой, меня не мучают сомненья.
Да, я такой. Такой, как есть, такой по праву.