Наши сны

Семен
Шум как-то стих и звезды зажглись,
На темном небе ночном.
Ветер поет и стремится ввысь,
И трава шелестит о своем.

Желтое око круглой Луны,
Смотрит на нас с тоской.
Оно посылает нам странные сны,
И вновь будоражит покой.

Нам не понять всех тайн и страстей,
Этих таинственных снов:
То мы в объятиях адских чертей,
А то вдруг в объятьях богов.

То ли герои прошедших веков,
То ли злодеи в них.
То улыбаемся вниз с облаков,
Застывшей улыбкой святых.

Сны - это кадры бессмертной души;
Тысячи разных картин.
Мифы, реальности и миражи,
И сотни блестящих витрин.

Мы, словно, зрители смотрим в окно,
И видим в нем нас самих.
Сны - персональное наше кино,
Мы сами актеры в них.