Я пью за нас с тобой кагор

Глупый Скворец
Я пью за нас с тобой кагор.
Он терпкий, как это мгновенье
Среди дневных, нелепых сор.
И ночи страстной откровенье

Закружит в темноте мечты.
Дрожала беззащитно свечка.
Под светом звезд лишь я и ты
И манит серебром путь млечный.

И шлейф кудрявых облаков
Пронзает луч луны в тумане.
Не надо нам безликих слов,
Ведь руки, губы не обманут.

А завтра – с ветром и дождем
Я ждать тебя, как прежде, буду.
Лишь в веренице моих снов
Со мною будешь ты минуту.

А после – снова улетишь,
Ища победы и признанья.
На город опустилась тишь,
Скрывая тайны мирозданья.

Как в первый день и первый час
Тебя люблю. Идут минуты
Лаская наш с тобою час.
И улыбаются кому-то.