Улыбающиеся рыбки

Семен Островский
В той стране,
Где словно в сказке
Оживают
Незабудки,
В край озёр
К прибрежной ряске
Прилетают
Гуси-утки.
Мастера они
На шутки,
На смешки,
На прибаутки...
Но когда
Пусты
Желудки,
Не гогочут
Гуси-утки.
А при виде
Вкусной
Ряски
Выдают
Такие штучки!
И хитро
Смеются
Глазки
У карасика и щучки.
Удалось
Едой чудесной
Им
Завлечь
Гусей да уток.
Ведь в озёрной
Жизни
Пресной
Нехватает
Очень
Шуток.
Не желают
Больше
Рыбки
Жить,
Как жили, -
Без улыбки.