Превращение

Алексей Наумов
Я не фокусник!
Я волшебник.
Я слова в рукава не прячу!
Передёргивать я не умею,
Если горько - заплачу,
Станет весело - "О'лле! О'лле!"
Карнавал! Вихрь! Фиеста!
Сто друзей и сотни огней
И для яблока грусти упасть нету места.

Мы, волшебники, народ беспокойный,
Переменчивый.
Вроде рядом... Вдруг раз и уехал!
Через месяц вернулся... Голодный.
Потускневший.
Застенчивый.

Ну а чудо попёрло - ой-ой...
Закрывайте окна и двери!
Чудеса чудесами, ладно,
Но зачем же людские потери?

Пью, иногда, со злым колдуном.
Шутим, хитрим, болтаем.
Я ему - "Может выстроим дом?.."
Он - "Синих птиц, пойдём, постреляем?.."

А куда деваться волшебнику?!
С драконами нынче тяжко...
А рыцари, искавшие раньше помощи,
теперь дома сидят, в подтяжках.

Мы стали изнеженные и тихие.
Ходим в костюмах, ботинках, шляпах,
А раньше, хоть и добрые были...
Но дикие! И  волшебную палочку сжимали в лапах!

Это должно было произойти -
Без работы, механизм ржавеет.
Случилось, это, где то среди зимы,
Когда от зашедших холодом веет.

Пришла соседская девочка Маша.
- "Волшебник Лёша, пожалуйста,
Мне холодно. Сделайте...лето..."
Я улыбнулся, взмахнул рукой, и...

Получилась каша...

Потом, люди, назвали это весной.
Но дело совсем не в этом!
Я не волшебник с той поры.
Я вырос.
Я стал поэтом.