Услышать зазвеневшую струну

Ель
Услышать зазвеневшую струну
И помолчать... Лишь робко прикоснуться
К тому, что Сотворением зовут...
И наблюдать, как бьющиеся блюдца-
Минуты исчезают в темноте,
С собой ведя - там Император-Время
Прошедшее сложил в основу стен
(Где каждый камень - это поколенье
На языке людей)... Плывем взамен
Венеции - по темным коридорам -
Реальным или призрачным? - в которых
Не отразишься в веренице вод
Граница прерывается... Вот-вот
Осколки от разбившихся минут
Скользнут, беззвучно погружаясь в Лету...
А звук струны уносит прочь... И нет у
Желанья cил сбываться - проскользнуть
В ущелье между "может быть" и "будет" -
В тот родничок у сотворенья судеб,
Меняющий в "свершилось" - "как-нибудь"...



По странным клавишам судьбы
Легко наигрывать мотивы,
Которым вторит дождь, дробит
На "есть" и "если бы..., то было б..."...
Секундам вопреки вступать
В стихию Бытия Собою,
Стакатто спрыгнуть с "должен стать"
Услышать полненный любовью
Тот миг, что - сбылся... Звездочет,
Считая метеоры-слезы
Галактик сбился на "еще
Возможно" - из почивших  в бозе
Надежд вернейшая сестра
Любви и Веры, но пора
И ей когда-то кануть в Лету...
Понять: зависит от тебя...
А если нет, то смысла нету
Пытаться клавиши судьбы
Просить наигрывать мотивы,
Ведь все равно сорвется с "бы"
Попытка где-то стать счастливым....



Срываясь - пунктиром - в безвольное "нечто",
Хотеть прозаично-нормальных вещей и
Во дне наступающем видеть не-встречу
С собой ли вчерашним? С судьбой ли? А в ней не
Дай, Боже, ни дня сопричастности с  чудом
Свободы (возможно, всего лишь от "должен")...
В пучине из "надо" впасть в пасть барракуды,
(Назад не пройти сквозь зубов острие
Живым...)



Скользя по лучу, отыскать отраженье
В чириканье (чьем?), в золотистых до жженья
Осколочках Cолнца на грязном асфальте...
Исполнится все - лишь успеть загадать то,
Что нужно тебе - и не только! - и - еле-
Заметным движеньем отпустишь качели
На взлете - свободно парить... И - недели
Куда-то струятся, как дождик в апреле
Серебряной пылью, в котомочку (лужи?),
Где числа - в них каждый миг значим и нужен
Как выстрел (по прошлому?)...
Путь удалсЯ...
Творишь из "нельзя"
Грядущее, в солнечных струях скользя...