на земле не осталось спокойных мест

Елена Соснина
на земле не осталось спокойных мест,
а во мне не осталось ни капли веры
в фанатический ист и в разумный вэст,
в плодородие Марса, в любовь Венеры.
а на белых роялях,
в стылой земле,
западёт ещё много могильных клавиш,
и восточные матери в жуткий плен
заберут сыновей ледяных державищ.
на земле не осталось свободных рук -
кто винтовки держит,
кто рушит храмы.
по убитым гуляет твой первый внук.
и ему прикрываю глаза я, мама...