*** исцеляя надежду

Даира Фомина
слишком строгие даты
и вчера воскресенье
мы восстали из камня
у пыльной дороги
и осыпались влагой
на ворсы растений
сея  гиблое благо
забытых уроков

слишком краткие вёрсты
бегут наважденьем
что плетёт талый воздух
над сохлой коростой
сестры росшие врозь да
утро впрямь мудренее
опрокинуты гнезда
просыпано просо

нотный ропот по коже
узнаваний крупицы
проросли сквозь одежды
прикоснулись к недугу
чуть точнее чем можно
отточенной спицей
исцеляя надежду
вернуться друг в друга
 
29.04.2004