Некромант

Дэвид Нездешний
Ты обернулся и взглянул
В своё окно, махнув ему,
Затем легонечко всплакнул
И вновь ушёл в ночную Тьму…

Петляет лентами дорог
Твоя лукавая судьба,
Ты вновь выходишь за порог,
Ты помнишь, что идёт борьба!
Во тьме густой фонарь горит,
Ты в нём увидишь странный знак,
Тебя ничто не удивит,
И вновь тебя проглотит Мрак!

Ты обернулся и взглянул
В своё окно, махнув ему,
Затем легонечко всплакнул
И вновь ушёл в ночную Тьму…

Душа твоя тоски полна –
Скопилось много в ней грехов!
Твоя бескрайняя война
Похлеще каменных оков...
Тебя боятся, как огня,
Тебя чураются везде,
Все люди прокляли тебя,
Тебе приюта нет нигде!

Ты обернулся и взглянул
В своё окно, махнув ему,
Затем легонечко всплакнул
И вновь ушёл в ночную Тьму…

Ты одинок, как старый дуб,
Стоящий в пустоши седой…
Ты не уродлив и не глуп,
Но всем противен, всем чужой!
На грани мира, как скала
Дерёшься с тем, что видишь злом!
Душа твоя не умерла,
Но вся она покрылась льдом!

Ты обернулся и взглянул
В своё окно, махнув ему,
Затем легонечко всплакнул
И вновь ушёл в ночную Тьму…