Император

Дэвид Нездешний
Кровь на мече,

Солнце в глазах,

Ветер в плаще за спиной,

Стрелы в плече

            И в щите,

Но закончился бой!

Там вдалеке

Пламя, пожар –

Город пылает родной..!

И слеза по твоей щеке

            Катится,

На сердце боль!

Император вернётся домой,

           Бросив треснувший щит…

Он устало лоб вытрет рукой,

           Сядет и помолчит…

 А потом новый бой –

 Он седлает коня,

 К полю ратному мчится стрелой…

Стая коршунов жадно кружит

           Над его головой…

Сила в руках,

В сердце огонь,

Спрятался сдавшийся страх,

На душе его крах

            И печаль –

Стонет Правда в глазах…

Жизнь его – ложь,

Подлый обман,

Сердце мучает жёсткая боль…

Но от себя не уйдёшь,

            Не сбежишь –

Правда всюду с тобой!

Император вернётся домой,

           Бросив треснувший щит…

Он устало лоб вытрет рукой,

           Сядет и помолчит…

 А потом новый бой –

 Он седлает коня,

 К полю ратному мчится стрелой…

Стая коршунов жадно кружит

Над его головой…

Спутала мгла

Душу его,

И убила в ней солнечный свет…

В сердце игла,

            В жилах яд,

И его уже нет…

Битва за жизнь,

Жизнь ради битв,

В мыслях пламенных только война..!

Дальше борись,

            Но борьба

Никому не нужна…

Император вернётся домой,

           Бросив треснувший щит…

Он устало лоб вытрет рукой,

           Сядет и помолчит…

 А потом новый бой –

 Он седлает коня,

 К полю ратному мчится стрелой…

Стая коршунов жадно кружит

Над его головой…

Он оставил свой дом,

Он оставил семью,

Он умчался в далёкую даль…

Бросил в крае родном

            Свою цель,

Променяв на печаль…

Он забыл о любви

И о ждущих его,

Сбросил в бездну былые мечты…

Воет ярость в крови

            И зовёт

В пламя жёсткой войны..!

Император вернётся домой,

           Бросив треснувший щит…

Он устало лоб вытрет рукой,

           Сядет и помолчит…

 А потом новый бой –

 Он седлает коня,

 К полю ратному мчится стрелой…

Стая коршунов жадно кружит

Над его головой…