Трамвайная рапсодия

Листков А.Н.
Всего достигла я сама
Своими в пальчиках руками.
А жизнь была постыла и скромна,
Ложилась поздно и вставала с петухами.
И голодала, чай пустой пила,
Жилплощадь я делила с пауками.
Я мужа бросила и мужа подняла
И отдалась ему и телом и мозгами.
Жила не в сказке и не ведала чудес
Своим горбом с трамвая,с трех копеек
Я пересела в шестисотый мерседес ……..
Теперь все по карману мне в Италии и Франции живу
И фабриканткой и богачкою слыву
И воду пью я в дважды в Бадене
И не имею чести жить ни с тварями, ни с гадами.