Без края горькая стихия

Парфёнов Сергей
Без края горькая стихия.
               
Люблю страну свою - Россию!
Её бескрайние поля,
Дремучие леса и горы,
Разливы рек, красивые моря.

Люблю народ свой терпеливый,
Живущий в тесных городах.
Люблю березок строй красивый,
Рассветы, песнь на вечерах.

Люблю уютные церквушки,
И храмы, что стоят века.
Душа болит за деревушки,
Что вымирают без конца.

Люблю тебя, моя Россия!
За что, вот только – не пойму…
Без края горькая стихия -
Ты мачеха своим, но мать кому?

30.04.2004. © Парфёнов С.Н.

*          *          *