В театре женщину я встретил

Шильников Николай
В театре женщину я встретил:
Одета модно, хороша.
«Что в голове» – подумал – «Ветер?
И есть ли у неё душа?»

Разговорились о премьере,
Актёрах: кто и как играл.
К ней интерес всё в большей мере,
Я постепенно проявлял.

Такое знание сюжета –
Как будто режиссёр сама.
А речь текла рекой сонета
И нестандартностью ума.

Такой восторг глаз выражения
Средь публики не замечал.
И вдруг: «Моё вам извинение –
Муж в бельэтаже заскучал!»

Ушла волнующей походкой,
Осталась рядом пустота,
И лишь звучал высокой ноткой
Волшебный голос неспроста...