Ищущей себя

Александр Мезенцев
Этой безудержной музыкой,
Ты себя проявить хотела,
Но больно уж была узкою,
Тропинка струнного тела.

И ты в повороте резком,
В слепом исступлении рук,
Музыкальную эту фреску,
На осколки разбила вдруг.

Губу, закусив упрямо,
Слёзы старалась скрыть…
Задумавшись, строила планы,
Как же себя проявить.