у поезда конечности

Наталья Черкас
у поезда конечности
 круглы и бесконечны
по ним стучит обходчик
чтоб выведать недуг
а при обнаружении
блокирует движение
и радуется мысленно
как будто он хирург
у поезда телесные
есть шрамы и царапины
где к именам приписано
то «дружба» то «любовь»
всем нравится использовать
безвинные поверхности
как будто это личный их
 для записей альбом
а в голове у поезда
сидят два полушария
одно из них ведущее
другое  про запас
чтоб избежать крушения
или другой аварии
они следят за рельсами
не отрывая глаз
для внутренностей  поезда
есть человек с поклажею
который  пьет  что подано
он органам сродни
он спит и не препятствует
 развитию движения
и делит расстояние
на ночи и на дни
но как всегда находится
один из всех недремлющий
стучит дверями окнами
и прочим навесным
как будто подсознание
без местонахождения
и быть не может познано
решением простым
а поезд отвлекается
чтобы к себе прислушаться
он чувствует волнение
и даже бой в груди
и выскажут конечности
прислушайся - получится:
«когда же ты уляжешься»
«стоп-кран не береди»
«когда же ты уляжешься»
«стоп-кран не береди»
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,