Прости, что я сегодня не веселая

Елена Ефименко Пономаренко
Прости, что я сегодня не веселая,
Что песни не пою свои тебе,
Прости, что я , казалось, взрослая,
Не научилась приказать себе.

Прости, меня, что я такая глупая,
Что все еще мечтаю  о любви,
Что к жизни все стремлюсь, безумная
Лечу к другим- зови иль не зови.

Меня не нанимал никто хранителем,
А я тревожусь даже мелочам,
Стремлюсь вперед , ищу обитель,
Где бы никто и никого не огорчал.

Еще я верю в рай и Божью милость,
И верю в то, что счастье где- то есть,
Не знаю, может быть, мне это снилось,
Но добрых ведь людей не счесть…

Прости меня, луна прекрасная,
Что снова я тебе молюсь,
Что снова, может быть, напрасно я,
Тебе на плечи взваливаю грусть…