О венценосный ласковый апрель!

Михаил Бердов
О венценосный ласковый апрель,
Тебя трясёт как суку на помойке,
То дождь, то снег, то мешаная хрень
Струится по твоей собачьей морде,

А завтра на дворе разбухнет май,
Весёлым кобельком загромыхает...
Страна моя! Конечно, ты не рай,
Но я другой такой ещё не знаю!