Мне казалось

Глупый Скворец
Мне казалось – это навсегда.
Летний вечер согревал багрянцем.
И на небе первая звезда
Закружила мысли белым танцем.

Мне казалось – это не пройдет.
Будут вместе звезды серебриться.
И отправимся с тобой в полет,
Чтобы счастьем в внуках возродиться.

Мы пойдем в далекие года,
Что манили радостным привалом
Впереди. Но первая звезда,
Погорев, наверное, устала.