Я поняла

Глупый Скворец
Я поняла - наверно, лучше
Уйти, с тобою не прощаясь.
Ты не просил меня остаться.
Я не звала тебя с собой.

И надо, наконец, проснуться
От наших встреч, что нежным танцем
Вплетались в суету дневную.
Душа жила одним тобой.

Ты знаешь, я пока в оковах
Твоих чуть грустных глаз, улыбки.
И слов, несущихся сквозь грозы
И яркие лучи судьбы…

Но нам с тобою не пристало
Грустить о том, что не случилось,
Но принесло с собою грезы
И счастья голубые сны.

Ты все такой же… светлый.
Знаешь…твой свет в любой мороз согреет!
Ты добрый, мудрый. Но не важно
Все это. Ты уже не мой.

Весна залечит поцелуем
Мои подраненные крылья.
Но наши встречи, луч надежды
Я в небо унесу с собой.